Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Ученые впервые наблюдали процесс поглощения звезды черной дырой

Ученые впервые наблюдали процесс поглощения звезды черной дырой

Пт 27 ноября 2015, 07:37:52
В известнейшем общенаучном издании Science накануне появилась публикация, которая привлекла к себе достаточно серьезное внимание. Астрофизики впервые смогли самостоятельно наблюдать процесс поглощения черной дырой звезды. Данное наблюдение стало возможным благодаря технологии и мощностям радиотелескопов.
 

Ученые впервые наблюдали процесс поглощения звезды черной дырой

 

В статье говорится, что астрофизики, ответственные за данное наблюдение, смогли увидеть, как черная дыра не только поглощает, но еще и «разрывает, а затем выплевывает» остатки звезды. Как удалось узнать, данная галактика располагается в созвездии Волос Вероники.
 
Ученые отмечают, что выброс веществ и микроэлементов происходил с такой высокой скоростью, которая в несколько раз превосходит световую. Процесс поглощения, а, скорее, наблюдение за ним заняло несколько месяцев. Объектом оного стала звезда, которая размерами приблизительно схожа с близким нам Солнцем.
 
Подобные наблюдения лишь подтверждаются ранее выдвинутыми гипотезами о том, что при поглощении звезд черные дыры выбрасывают в открытый космос массивные струи энергии и плазмы.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды

Ученые Гарвардского центра астрофизики уверены, в центре каждой галактики есть Черная дыра, которая способна поглощать ближайшие звезды. Сверхмассивная черная…

Ученые: Над черной дырой в галактике Abell 2597 идет холодный дождь
Ученые: Над черной дырой в галактике Abell 2597 идет холодный дождь

Ученые обнаружили, что в галактике Abell 2597 над черной дырой идет холодный дождь. Астрофизикам удалось впервые зафиксировать поглощение струй холодного газа…

Астрономы увидели избежание звездой поглощения чёрной дырой
Астрономы увидели избежание звездой поглощения чёрной дырой

24 октября астрономы смогли заметить природное явление, когда звезде удалось избежать поглощения чёрной дырой непревзойдённых габаритов. Эти данные привели…

Самое интересное
Превосходит световую? Старые теории летят в унитаз? Радует.
27 ноября 2015 09:58
написал: Чёрная дыра
группа: Гости