Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

От редактора

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Мнение

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Аппарат работает без подключения к электросети.

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

Мнение

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Сюжеты:

Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии
Главная страница | Наука | Ученые из Польши разработали вакцину против диабета

Ученые из Польши разработали вакцину против диабета

Чт 26 ноября 2015, 06:00:55
Ученые и Польского университета разработали уникальную вакцину, способную подавлять сахарный диабет первого типа. По мнению международных специалистов, это лекарство может совершить прорыв в борьбе со столь серьезным заболеванием.
 

Ученые из Польши разработали вакцину против диабета

 

На данный момент вакцина уже прошла клинические испытания на тридцати больных, у которых после курса лечения этим препаратом наступила устойчивая ремиссия. По словам ученых, новая вакцина полностью исключает появление антител, разрушающих клетки поджелудочной.
 
Но пока что лекарство еще не может поступить в массовое производство. Вакцину ожидает целый ряд специальных тестов, и на это ученым понадобится несколько лет, а также дополнительное финансирование, которое они и намерены привлечь.
 
Сахарный диабет 1-го типа – это тяжелое аутоиммунное заболевание, в результате которого полностью разрушаются бета-клетки поджелудочной, что приводит к абсолютной недостаточности инсулина в человеческом организме. Наиболее часто оно развивается у молодых людей в возрасте до 30 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Ну наконецто! Где записаться на тестирование?! Готов идти в первых рядах! bully
26 ноября 2015 07:36
написал: Илья
группа: Гости
Я с тобой :)
6 апреля 2017 14:34
написал: Ирина
группа: Гости