Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Наука | ВИЧ-инфекция перестала быть смертельно опасным заболеванием

ВИЧ-инфекция перестала быть смертельно опасным заболеванием

Ср 25 ноября 2015, 13:39:19
Американские врачи заявили о том, что ВИЧ-инфекция перестала быть смертельно опасным заболеванием. Это произошло в рамках представления в ООН глобального отчета по международной программе борьбы с ВИЧ/СПИД (HIV/AIDS).
 

ВИЧ-инфекция перестала быть смертельно опасным заболеванием

 

В содержательном и объёмном отчёте приводятся факты, в соответствии с которыми в период с 1987 по 2015 годы наблюдается значительное сокращение смертельных случаев в связи с данным заболеванием. Сообщается, что из смертельно опасной болезни HIV/AIDS постепенно перешёл в достаточно большую группу хронических заболеваний, вызывающих различные осложнения. При этом в отчёте, помимо подробных статистических данных, приводится практика лечения современными эффективными препаратами, позволяющих практически полностью контролировать болезнь, ранее считавшейся смертельно опасной.
 
По суммарным данным врачей США, к истечению 2013 года во всём мире было не менее 36,9 миллиона ВИЧ-инфицированных людей, причём, как отмечается, 70% из них постоянно проживают на территории африканского континента. В данное время антивирусную терапию проходят 15,8 миллиона инфицированных ВИЧ/СПИД (HIV/AIDS), а с 2000 по 2015 год количество заболевших жителей планеты сократилось на 35%.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий
СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий

 В США увидели новую угрозу развития смертельно опасных заболеваний из-за нехватки финансирования исследований.

Kia Rio признан в США смертельно опасным автомобилем
Kia Rio признан в США смертельно опасным автомобилем

Kia Rio признан смертельно опасным автомобилем. По итогам смертности водителей за 2014 год больше всего случаев со смертельным исходом было зафиксировано с…

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов
Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

27 октября ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сообщили, что плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов. В космосе иммунитет…

Самое интересное