Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь Малахова на пенсию или как Борисова метит на роль ведущей «Прямого эфира» Алла, встречай правнука! Молодая жена Никиты Преснякова показалась с подросшим животиком «Реквием по Венере»: NASA подтвердило Армагеддон 26 июля На лице страх и ужас – Бородина жестоко борется с фобиями младшей дочери Удар в самое сердце: Мать Ольги Бузовой поддержала сольную карьеру сестры-соперницы Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51
| | Ученые разрабатывают трикодер из сериала «СтарТрек»

Ученые разрабатывают трикодер из сериала «СтарТрек»

Пн 16 ноября 2015, 02:30:35
Американские ученые из университета Стэнфорда разрабатывают устройство-трикодер, которое способно дистанционно сканировать тело и находить в нем различные недуги. Подобный аппарат популяризирован научной фантастикой, в частности, сериалом «СтарТрек». А пришел трикодер из области секретных военных разработок.
 

Ученые разрабатывают трикодер из сериала «СтарТрек»

 

«Мы работали над созданием этого устройства немногим более двух лет», - делится Пьер Хюри-Якуб. Профессор и его коллега Амин Арбэбиэн работали на военных, и создавали аналог трикодера из сериала «СтарТрек» для обнаружения неметаллических предметов, таких как пластиковые бомбы. Внезапно ученых осенило: а что, если использовать аппарат в нуждах медицины, как и было показано в сериале? Тогда-то профессора Хюри-Якуб и Арбэбиэн разработали аутентичный трикодер из «СтарТрека».

 
Принцип работы устройства таков. Узконаправленный луч из электромагнитных волн микроволнового излучения воздействует на ткань. Она расширяется или сужается под этим микроволновым лучом, становясь источником ультразвукового излучения. Высокочувствительный сенсор трикодера воспринимает этот поток, что дает исследователям полную картину организма. По специальным датчикам они его анализируют и узнают, где плотность тканей повышена. Именно в таком виде сейчас существует трикодер из «СтарТрека». К 2017 году его начнут тестировать на людях.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создадут рентген, сканирующий на уровне молекул
Ученые создадут рентген, сканирующий на уровне молекул

Начались совместные работы ученых из Томска и лаборатория DESY. Специалисты разрабатывают новый рентген аппарат European XFEL, способный сканировать на уровне…

Вышел первый трейлер новой части фильма «Стартрек»
Вышел первый трейлер новой части фильма «Стартрек»

Четырнадцатого декабря в сети появился первый тизер-трейлер картины «Стартрек: Бесконечность». Об этом сообщили западные новостные агентства.

Режиссер «Стартрек: Возмездие» отказался от работы с кинолентой
Режиссер «Стартрек: Возмездие» отказался от работы с кинолентой

6 декабря режиссер фильма «Звездный путь 3», коим является Роберто Орси, решил завершить работу над своим детищем. Эти данные привели средства массовой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное