Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В ЮНЕСКО опубликован доклад по развитию мировой науки

В ЮНЕСКО опубликован доклад по развитию мировой науки

Ср 11 ноября 2015, 21:00:05
10 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже представили доклад по развитию мировой науки. Опубликованный отчет охватывает период до 2030 года. На мероприятии выступили представители из России с докладом о современной ситуации.
 

В ЮНЕСКО опубликован доклад по развитию мировой науки

 

В делегации РФ присутствовала Татьяна Кузнецова, глава ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. Ученый рассказала, что Россия делает большой неоценимый вклад во всю мировую науку. Кузнецова заявила, что, несмотря на все отрицательные факторы, включая недофинансирование, российские ученые продолжают работу и делают открытия в различных областях. Одной из главных проблем развития российской науки в докладе указан экономический кризис.
 
Отметим, что Россия входит в общее число 33% стран (из 100%), которые вкладывают средства в развитие мировой науки. Лидерами среди государств-вкладчиков в научный процесс можно назвать США (28,%), КНР (19,6%), а также страны Евросоюза (19,1%). Чистая доля России во вкладе средств в развитие мировой науки составляет 1,7%.
 
Отметим, что с каждым годом в мире становится все больше научных сотрудников. На долю России приходится 5,7% от общего объема. Наконец, доля научных публикаций российских исследователей составляет 2,7%. Для сравнения, исследователи из США печатаются в 11 раз чаще. В докладе от ЮНЕСКО считают, что удешевление углеводородов подбило российскую экономику, а вместе с ней и науку.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: