Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Анализ крови может помочь обнаружить сотрясение мозга у детей

Ученые: Анализ крови может помочь обнаружить сотрясение мозга у детей

Ср 11 ноября 2015, 09:11:34
Ученые разработали анализ крови, с помощью которого врачи смогут выявить сотрясение мозга у детей и травмы. При этом, диагноз установят с точностью 94%.
 

Ученые: Анализ крови может помочь обнаружить сотрясение мозга у детей

 

Эксперты убеждены, что их открытие может поспособствовать улучшению методов диагностики сотрясения мозга как у детей, так и у взрослых людей. На данный момент есть тесты крови, которые помогают в анализе состояния различных органов, например, печени, сердца, почек, но достоверного способа для обследования таким способом головного мозга не было.
 
В ходе проведения исследования 150 детям сделали компьютерную томографию, которая подтвердила наличие травмы мозга. После этого, по истечению шести часов после удара, врачи взяли анализ крови у подопытных. Выяснилось, что тест показал основные симптомы данного повреждения и даже выявил те факторы, которые не показала томография.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: