Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Наука | Зонд Mars Express прислал новые фото полярного сияния на Марсе

Зонд Mars Express прислал новые фото полярного сияния на Марсе

Пт 6 ноября 2015, 02:40:21
Сотрудники NASA сообщили о том, что зонд Mars Express прислал на Землю новые фотографии полярного сияния, которое было зафиксировано на Марсе. Сведения об этом были размещены на официальном сайте космического агентства.
 

Зонд Mars Express прислал новые фото полярного сияния на Марсе

 

Аппарат Mars Express запечатлел несколько редких кадров необычного явления, которое происходит на Красной планете. Возникновение сияния происходит на Марсе из-за действия уникального механизма, свойственного только этой планете. На поверхности солнца происходит вспышка, в результате чего пучок электронов направляется в сторону Красной планеты.
 
На поверхности Марса их принимает магнитное поле, пуская в нижние слои атмосферы. Это уникальное явление можно наблюдать не во всех частях Марса, так как оно напрямую зависит от магнитного поля, возникающего на участках атмосферы планеты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: На Марсе нашли новый вид полярного сияния
NASA: На Марсе нашли новый вид полярного сияния

Специалисты агентства NASA поведали, что на Марсе был найден новый вид полярного сияния. Необычные кадры удалось запечатлеть межпланетной станции Mars Express,…

Учёные: Зонд Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе
Учёные: Зонд Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе

Новое исследование учёных доказывает, что на Марсе может быть жизнь, причём она может существовать не на поверхности Красной планеты, а под землёй.…

Mars Express получил снимки «обнаженного» Марса
Mars Express получил снимки «обнаженного» Марса

Необычные и красивые снимки получил европейский зонд Mars Express. Он оказался на самой удаленной от Марса точке орбиты, и сделал панорамный вертикальный…

Самое интересное