Сюжеты:

День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов
Главная страница | Наука | Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ср 4 ноября 2015, 09:20:41
Ученые из Университета Копенгагена косвенно доказали теорию о том, что собаки похожи на своих хозяев. Исследователи выяснили, что питомцы полных собачников чаще страдают от лишнего веса. Датские ученые уверяют, что постоянная излишняя кормежка пса привычна для хозяина, исходя из опыта собственной семьи.
 

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

 

Дело в том, что каждый раз собачник поощряет питомца так, как кажется ему лучшим. То есть, вместо ласки и игр, полный хозяин дает питомцу лакомства. Это, в свою очередь, не может не отразиться на «фигуре» собаки. Более того, полные хозяева реже выгуливают своих питомцев. Хотя такие прогулки могли бы пойти на пользу фигуры, как человеку, так и собаке, отмечают датские ученые.
 
Наконец, в каждой семье, как бы то ни было, к питомцу относятся так, как к члену семьи. Так что неудивительно, если собака ест наравне с чрезмерно питающимися хозяевами. Кроме всего прочего, ученые доказали, что чаще всего полные хозяева закрывают глаза на лишний вес своей собаки. Это неудивительно, говорят исследователи, ведь если человек способен не замечать своих лишних килограммов, то его абсолютно не волнует ожирение собственного пса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что собаки могут ревновать подобно человеку. Домашние питомцы выражают ревность своими действиями.

Ученые: Коза станет лучшим другом человека вместо собаки
Ученые: Коза станет лучшим другом человека вместо собаки

Британские ученые считают, что козы могут заменить человеку собак в качестве друга. Все дело в том, что они просят о помощи так же, как это привыкли делать…

Собаки запоминают действия своих хозяев – ученые
Собаки запоминают действия своих хозяев – ученые

Собаки на протяжении всей жизни запоминают действия своих хозяев. Об этом утверждают ученые. 

Самое интересное