Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Пт 30 октября 2015, 18:47:10
Ученые провели исследование влияния, которое оказывают на организм лекарства против изжоги. В результате специалисты установили, что данные препараты могут стать причиной повреждения почек.
 

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

 

Группы ученых из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University)  и Клиники Ройал Брисбен энд Уоменс (Royal Brisben and Women’s Hospital) провели одновременное исследование воздействия препаратов, направленных на лечение изжоги, и определили, что их частый прием может стать причиной повреждения почек. По словам профессора Бенджамина Лазаруса (Benjamin Lazarus), они пронаблюдали за выборкой из 10 000 зрелых людей, среди которых часть принимала лекарства группы PPI.
 
В результате проведения анализа показателей жизнедеятельности организма всех пациентов, было установлено, что у части, употреблявшей препараты от изжоги, возникли некоторые проблемы с почками. В результате было установлено, что при употребление ингибиторной протонной помпы риск возникновения хронической болезни почек возрастал на 20-50% в зависимости от чувствительности к компонентам лекарств.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: