Сюжеты:

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию
Главная страница | Наука | Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Пт 30 октября 2015, 18:47:10
Ученые провели исследование влияния, которое оказывают на организм лекарства против изжоги. В результате специалисты установили, что данные препараты могут стать причиной повреждения почек.
 

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

 

Группы ученых из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University)  и Клиники Ройал Брисбен энд Уоменс (Royal Brisben and Women’s Hospital) провели одновременное исследование воздействия препаратов, направленных на лечение изжоги, и определили, что их частый прием может стать причиной повреждения почек. По словам профессора Бенджамина Лазаруса (Benjamin Lazarus), они пронаблюдали за выборкой из 10 000 зрелых людей, среди которых часть принимала лекарства группы PPI.
 
В результате проведения анализа показателей жизнедеятельности организма всех пациентов, было установлено, что у части, употреблявшей препараты от изжоги, возникли некоторые проблемы с почками. В результате было установлено, что при употребление ингибиторной протонной помпы риск возникновения хронической болезни почек возрастал на 20-50% в зависимости от чувствительности к компонентам лекарств.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Препараты от изжоги для беременных вызывают у новорожденных астму
Ученые: Препараты от изжоги для беременных вызывают у новорожденных астму

Дети, рожденные от матерей, которые лечились от изжоги во время своей беременности, рисковали в будущем заболеть астмой. Об этом свидетельствуют данные нового…

Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья
Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья

Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья. Такое заявление сделали ученые из Университета Аделаиды в Австралии после проведения анализа…

Ученые: несовместимые лекарства могут не только навредить, но и убить
Ученые: несовместимые лекарства могут не только навредить, но и убить

Учёные провели ряд исследований, в которых изучалось одновременное воздействие сразу нескольких препаратов на здоровье человека. В результате оказалось, что…

Самое интересное