Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Наука | Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ср 28 октября 2015, 11:40:13
Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики


Специалисты в области науки выяснили, что такой кошачий паразит как Toxoplasma gondii помимо токсоплазмоза вызывает у людей и тревожные расстройства психики. Чаще всего он встречается в экскрементах животных. Необходимо отметить, что паразит может быть и в недоваренном мясе, на немытых фруктах и овощах. 

Известно, что в эксперименте приняли добровольное участие 450 человек. Специалисты в области науки взяли у них образцы крови для того, чтобы определить наличие антител к токсоплазме. Их присутствие означает, что человек инфицирован паразитом. После этого ученые установили участников исследования, у которых отмечено генерализованное тревожное расстройство. 

Специалисты в области науки поведали о том, что те, у кого уровень антител особенно высок, в 3 раза более подвержены тревожному расстройству психики. Иммуноглобулины могут расправиться с некоторыми паразитами, но остальные избегают обнаружения и даже достигают мозга. 

Вероника Малиновская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин

Кошки способны вызвать рак простаты у мужчин. Об этом заявляют ученые из Великобритании.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики
Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда…

Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей
Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей

Британские специалисты в области науки из Королевского колледжа Лондона провели очередное исследование. Ученые определили, что онлайн-тренировки укрепляют…

Самое интересное