Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ср 28 октября 2015, 11:40:13
Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики


Специалисты в области науки выяснили, что такой кошачий паразит как Toxoplasma gondii помимо токсоплазмоза вызывает у людей и тревожные расстройства психики. Чаще всего он встречается в экскрементах животных. Необходимо отметить, что паразит может быть и в недоваренном мясе, на немытых фруктах и овощах. 

Известно, что в эксперименте приняли добровольное участие 450 человек. Специалисты в области науки взяли у них образцы крови для того, чтобы определить наличие антител к токсоплазме. Их присутствие означает, что человек инфицирован паразитом. После этого ученые установили участников исследования, у которых отмечено генерализованное тревожное расстройство. 

Специалисты в области науки поведали о том, что те, у кого уровень антител особенно высок, в 3 раза более подвержены тревожному расстройству психики. Иммуноглобулины могут расправиться с некоторыми паразитами, но остальные избегают обнаружения и даже достигают мозга. 

Вероника Малиновская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное