Сюжеты:

Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики
Главная страница | Наука | Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ср 28 октября 2015, 11:40:13
Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики


Специалисты в области науки выяснили, что такой кошачий паразит как Toxoplasma gondii помимо токсоплазмоза вызывает у людей и тревожные расстройства психики. Чаще всего он встречается в экскрементах животных. Необходимо отметить, что паразит может быть и в недоваренном мясе, на немытых фруктах и овощах. 

Известно, что в эксперименте приняли добровольное участие 450 человек. Специалисты в области науки взяли у них образцы крови для того, чтобы определить наличие антител к токсоплазме. Их присутствие означает, что человек инфицирован паразитом. После этого ученые установили участников исследования, у которых отмечено генерализованное тревожное расстройство. 

Специалисты в области науки поведали о том, что те, у кого уровень антител особенно высок, в 3 раза более подвержены тревожному расстройству психики. Иммуноглобулины могут расправиться с некоторыми паразитами, но остальные избегают обнаружения и даже достигают мозга. 

Вероника Малиновская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин

Кошки способны вызвать рак простаты у мужчин. Об этом заявляют ученые из Великобритании.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики
Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда…

Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей
Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей

Британские специалисты в области науки из Королевского колледжа Лондона провели очередное исследование. Ученые определили, что онлайн-тренировки укрепляют…

Самое интересное