Сюжеты:

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Ср 28 октября 2015, 02:00:50
Австралийские ученые обнародовали информацию о своем открытии: они выяснили, что лекарство от астмы поможет приостановить болезни Альцгеймера и Паркинсона или даже полностью вылечить больного человека.
 

Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

 

Речь о препарате, который продается покупателям под названием Singulair. Сейчас это лекарственное средство применяется в случаях аллергических реакций, однако вскоре его будут использовать и в других целях. В данный момент ученых планируют протестировать Singulair на людях, которые страдают от болезни Альцгеймера.
 
Эксперименты на грызунах показали положительные результаты – у крыс наблюдалось замедление старения головного мозга. После того, как старые грызуны получали дозу лекарства, они выполняли тесты на память на уровне молодых.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

В Швеции ученые полагают, что им удалось найти панацею от болезни Альцгеймера, которая именно останавливает развитие болезни, а не умеряет ее симптомы.

В Израиле научились устранять симптомы болезни Альцгеймера
В Израиле научились устранять симптомы болезни Альцгеймера

В израильской научной лаборатории найден способ, устранять симптомы болезни Альцгеймера у мышей. На людях этот аппарат еще не был протестирован. Свой доклад…

Лекарство от болезни Альцгеймера может замедлять процесс старения
Лекарство от болезни Альцгеймера может замедлять процесс старения

Накануне было установлено, что уникальный лекарственный препарат, который применяется для борьбы с болезнью Альцгеймера может использоваться и для замедления…

Самое интересное