Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Наука | Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

Пн 26 октября 2015, 14:23:21
Орбитальный телескоп «Хаббл» запечатлел необычную систему из четырех звезд, которые своим излучение превратили окружающую их туманность Хамелеон-1 в кольцо. Более подробно об этом рассказывается на официальной странице обсерватории.
 

Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

 

Сфотографированная система V* DI находится в созвездии Хамелеона и представляет собой четыре звезды Хербига: относительно крупные и яркие светила, который при этом находятся пока что на ранней стадии своей жизни – они не успели набрать свою полную яркость. При этом такие звезды зачастую окружены яркими туманностями, которые при помощи мощного ультрафиолетового излучения светила превращают в причудливые объекты.
 
Специфика системы V* DI в том, что в ней не одна и не две, а сразу четыре звезды. На фотографии, которую сделал «Хаббл», видны только две из них, а еще две скрыты ярким светом своих «сестер». Но ее интерес для астрономов в другом: данная система является самой близкой к нам, в которой можно наблюдать практически только что сформировавшиеся звезды.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Хаббл» снял редкую звезду WR 31a  класса Вольфа-Райе
«Хаббл» снял редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе

В интернете появились новые красочные фотографии с «Хаббла». На странице телескопа в интернете появились снимки редкой звезды WR 31a класса Вольфа-Райе –…

Телескоп «Хаббл» запечатлел «прощальную волну» умирающей звезды
Телескоп «Хаббл» запечатлел «прощальную волну» умирающей звезды

Ученые показали запечатленный ими снимок «прощальной волны», испускаемой умирающей звездой. Получить снимок удалось благодаря мощному космическому телескопу…

«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи
«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи

Телескопом Hubble были получены уникальные изображения еще совсем юной, по космическим меркам, звезды HBC1, которая находится в созвездии Кассиопеи. Аппарату…

Самое интересное