Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

Пн 26 октября 2015, 14:23:21
Орбитальный телескоп «Хаббл» запечатлел необычную систему из четырех звезд, которые своим излучение превратили окружающую их туманность Хамелеон-1 в кольцо. Более подробно об этом рассказывается на официальной странице обсерватории.
 

Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

 

Сфотографированная система V* DI находится в созвездии Хамелеона и представляет собой четыре звезды Хербига: относительно крупные и яркие светила, который при этом находятся пока что на ранней стадии своей жизни – они не успели набрать свою полную яркость. При этом такие звезды зачастую окружены яркими туманностями, которые при помощи мощного ультрафиолетового излучения светила превращают в причудливые объекты.
 
Специфика системы V* DI в том, что в ней не одна и не две, а сразу четыре звезды. На фотографии, которую сделал «Хаббл», видны только две из них, а еще две скрыты ярким светом своих «сестер». Но ее интерес для астрономов в другом: данная система является самой близкой к нам, в которой можно наблюдать практически только что сформировавшиеся звезды.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Хаббл» снял редкую звезду WR 31a  класса Вольфа-Райе
«Хаббл» снял редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе

В интернете появились новые красочные фотографии с «Хаббла». На странице телескопа в интернете появились снимки редкой звезды WR 31a класса Вольфа-Райе –…

Телескоп «Хаббл» запечатлел «прощальную волну» умирающей звезды
Телескоп «Хаббл» запечатлел «прощальную волну» умирающей звезды

Ученые показали запечатленный ими снимок «прощальной волны», испускаемой умирающей звездой. Получить снимок удалось благодаря мощному космическому телескопу…

«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи
«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи

Телескопом Hubble были получены уникальные изображения еще совсем юной, по космическим меркам, звезды HBC1, которая находится в созвездии Кассиопеи. Аппарату…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное