Сюжеты:

Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике
Главная страница | Наука | Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

Пт 23 октября 2015, 22:00:38
Ученые, представляющие Немецкий центр исследований дегенеративных заболеваний в Бонне, накануне заявили, что создали уникальный тест, который, однако, нужно будет проходить в виртуальной реальности. Это поможет, на самых ранних стадиях, предсказать болезнь Альцгеймера и позволит узнать о диагнозе, едва ли, не за десять лет до его появления.
 

Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

 

Суть исследования в том чтобы изучить способности человека проходить специально разработанный компьютерный лабиринт. Те люди, которые находятся в группе высокого риска, проходили его со значительными промедлениями, в то время, как здоровые испытуемые справлялись, не прикладывая особых усилий.
 
Ученые отмечают, что все дело в том, что за ориентирование человека в пространстве отвечают те клетки мозга, которые как раз таки оказываются наименее активными в случае, если имеется даже минимальная склонность к болезни Альцгеймера.
 
Данные результаты, уверяют авторы эксперимента, помогут разработать целую серию профилактических приемов для предупреждения развития болезни, однако, важно понимать, что точность данного теста далеко не стопроцентна.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера
Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера

Ученые Вашингтонского Университета провели ряд исследований, которые помогли установить, что одним из признаков развития болезни Альцгеймера являются проблемы…

Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера
Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера

По словам ученых, препараты, предназначенные для лечения депрессии и рака, могут быть перепрофилированы на лечение болезни Альцгеймера и других дегенеративных…

Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера
Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые обнародовали информацию о своем открытии: они выяснили, что лекарство от астмы поможет приостановить болезни Альцгеймера и Паркинсона или…

Самое интересное