Сюжеты:

Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале
Главная страница | Наука | Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

Пт 23 октября 2015, 22:00:38
Ученые, представляющие Немецкий центр исследований дегенеративных заболеваний в Бонне, накануне заявили, что создали уникальный тест, который, однако, нужно будет проходить в виртуальной реальности. Это поможет, на самых ранних стадиях, предсказать болезнь Альцгеймера и позволит узнать о диагнозе, едва ли, не за десять лет до его появления.
 

Компьютерный лабиринт в виртуальной реальности предскажет болезнь Альцгеймера

 

Суть исследования в том чтобы изучить способности человека проходить специально разработанный компьютерный лабиринт. Те люди, которые находятся в группе высокого риска, проходили его со значительными промедлениями, в то время, как здоровые испытуемые справлялись, не прикладывая особых усилий.
 
Ученые отмечают, что все дело в том, что за ориентирование человека в пространстве отвечают те клетки мозга, которые как раз таки оказываются наименее активными в случае, если имеется даже минимальная склонность к болезни Альцгеймера.
 
Данные результаты, уверяют авторы эксперимента, помогут разработать целую серию профилактических приемов для предупреждения развития болезни, однако, важно понимать, что точность данного теста далеко не стопроцентна.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера
Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера

Ученые Вашингтонского Университета провели ряд исследований, которые помогли установить, что одним из признаков развития болезни Альцгеймера являются проблемы…

Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера
Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера

По словам ученых, препараты, предназначенные для лечения депрессии и рака, могут быть перепрофилированы на лечение болезни Альцгеймера и других дегенеративных…

Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера
Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые обнародовали информацию о своем открытии: они выяснили, что лекарство от астмы поможет приостановить болезни Альцгеймера и Паркинсона или…

Самое интересное