Сюжеты:

Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень!
Главная страница | Наука | Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

Пт 23 октября 2015, 20:57:26
Американские ученые накануне обнаружили новый способ улучшения работы сонаров для подводных лодок, а также беспилотных летательных аппаратов. Согласно опубликованному накануне заявлению представителей Национального фонда науки США, подсказку в данной разработке им дала система эхолокации у летучих мышей.
 

Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

 

Главной проблемой сонаров, по мнению профессора университета имени Джонса Хопкинса, являлась невозможность отличить ультразвуковой шум от посылаемых сигналов. Летучие мыши, в свою очередь, не испытывают сложности такого рода, ведь именно поэтому специалисты столь тщательно подошли к изучению поведения и строения организма этих млекопитающих.
 
Согласно данным новостного портала «Интерфакс», в эксперименте приняли участие две специально дрессированные летучие мыши, одна из которых должна была постоянно летать, уклоняясь от препятствий, а вторая должна сидеть на месте и попросту ожидать угощения.
 
В результате аудиозапись проведенного исследования показала, что в обоих случаях животные, лишенные возможности осмотреться по сторонам, посылают эхолокационные сигналы, которые и помогают им «увидеть» окружение. Данные сведения должны помочь ученым в модернизации современных эхолокаторов, применяемых в военной инфраструктуре.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания
Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания

Канадские ученые обнаружили в национальном парке Банф зимующих летучих мышей. Специалисты были очень удивлены находке, но она их порадовала, так как это стало…

Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят друзей
Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят друзей

Ученые смогли узнать для чего летучие мыши заводят себе многочисленных друзей. В этом они очень напоминают других социальных животных, таких как обезьяны, люди.

Новый SARS-подобный вирус передается от летучих мышей к людям
Новый SARS-подобный вирус передается от летучих мышей к людям

Ученые из Университета Северной Каролины обнаружили SARS-подобный вирус, который передается от летучих мышей людям. Обнаруженный коронавирус острого…

Самое интересное