Сюжеты:

Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике
Главная страница | Наука | Ученые определили связанный с болезнью Паркинсона ген

Ученые определили связанный с болезнью Паркинсона ген

Пн 12 октября 2015, 21:30:21
Уже давно ученым во всем мире известно, что в развитии болезни Паркинсона немалую роль отыгрывают гены человека, однако, до сих пор было неизвестно, какой именно элемент генома принимает в этом наиболее активное участие. Исследование было проведено специалистами из Дании, которые, под патронатом университета Копенгагена, смогли выявить новый, ранее неизвестный, участок ДНК, который регулирует развитие данного недуга.
 

Ученые определили связанный с болезнью Паркинсона ген

 

Ученые уверяют, что если наследственные факторы не имеют места быть в организме, то болезнь Паркинсона возникает вследствие изменений функционального характера в процессе регулирования, за который и отвечает ген интерферон-бета. Согласно данным статистика за текущий год, во всем мире число страдающих от неизлечимой болезни Паркинсона перевалило за 10 миллионов человек. Недуг является расстройством нервной системы, который впоследствии влияет на деградацию моторных и когнитивных функций больного.
 
Экспертам удалось определить, что интерферон-бета крайне важен для поддержания нейронов в здоровом состоянии, ведь ген влияет на переработку белковых отходов, если же их не удалять, то происходит постоянное накопление, которое и ведет к смерти нервных клеток, а также последующему развитию болезни Паркинсона.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений
Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений

Ученые из Калифорнийского университета выявили связь между Болезнью Паркинсона и принятием решений. Ранние стадии недуга влияют на функционирование мозга в…

Британские ученые доказали, что болезнь Паркинсона развивается не так, как считалось ранее
Британские ученые доказали, что болезнь Паркинсона развивается не так, как считалось ранее

Сотрудники Университета Лестера в Великобритании опровергли ране известные факты и развитии болезни Паркинсона. Оказывается, недуг возникает совсем на так, как…

Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона
Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона

Британские ученые смогли доказать, что избыток кальция также может нанести непоправимый вред организму, а именно спровоцировать развитие болезни Паркинсона. Об…

Самое интересное