Сюжеты:

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США
Главная страница | Наука | Ученые: Гены роста конечностей у змей отвечают за развитие пениса

Ученые: Гены роста конечностей у змей отвечают за развитие пениса

Сб 3 октября 2015, 11:57:47
Группа ученых из Университета Джорджии обнаружила, что гены, отвечающие за развитие конечностей, у змей также отвечают за формирование пениса. Ранее такая же специфика наблюдалась у лабораторных мышей.
 

Ученые: Гены роста конечностей у змей отвечают за развитие пениса

 

Стоит отметить, что исследование генов роста мышей были проведены еще в 1997 году. Но в этот раз ученые решили обратиться к животным, у которых совершенно нет конечностей и попытаться выявить аналогичную закономерность. Как оказалось, у змей также имеются гены, которые отвечают за рост конечностей, но в данном случае они управляют развитием фаллоса.
 
Для проведения исследования были выделены геномы трех видов змей – тигрового питона, удава, а также королевской кобры. В результате анализа было выявлено 65 совпадений с генами, которые у млекопитающих отвечают за развитие лап. Более того, оказалось, что эти гены совершенно рабочие, но при этом они помогали расти не конечностям, а пенису.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
За пристрастие к кофе отвечают гены
За пристрастие к кофе отвечают гены

Исследователи Гарвардского университета утверждают, что за пристрастие к кофе отвечают гены.

Ученые нашли способ регенерации конечностей
Ученые нашли способ регенерации конечностей

Группа исследователей из лабораторного комплекса MDI Biological Laboratory сделала официальное заявление об открытии возможности регенерации человеком…

Ученые обнаружили гены, отвечающие за социальное взаимодействие
Ученые обнаружили гены, отвечающие за социальное взаимодействие

Научные работники выяснили, что в генетическом материале содержатся соединения, отвечающие за взаимодействие между людьми. Такие гены начинают влиять на…

Самое интересное