Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Наука | Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Сб 3 октября 2015, 04:38:56
Ученые определили белок, который отвечает за «настройку» биологических часов. По словам специалистов, в случае успешных исследований вещества и создания нового препарата, проблемы со сменой часового пояса могут остаться в прошлом.

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

 

Ученые из США пришли к выводу, что за формирование режима дня отвечает особый белок Period2, который содержится в организме человека. Именно он заставляет человека реагировать на свет и темноту за окном. Благодаря белку Period2 индивид осознает, что ночь – это время для сна, а день – для бодрствования.

По словам специалистов, в будущем проблемы со сменой часовых поясов можно будет без труда искоренить при помощи препаратов, созданных на основе белка Period2. Сейчас ученые из США занимаются исследованием соединения, которое в скором времени поможет искусственным образом «настраивать»  биологические часы.
 
Ученые сообщили, что препарат на основе Period2 можно будет использовать не только для облегчения последствий смены часового пояса. Он также пригодится многим людям, которые работают в ночные смены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде создали лекарство от болезни, связаной со сменой часового пояса
В Канаде создали лекарство от болезни, связаной со сменой часового пояса

В Канаде создали лекарство от синдрома смены часового пояса. Исследователи разработали препарат, который поможет многим людям справится с такими проблемами,…

Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов

Ученые из Института физики решили проблему синдрома смены часовых поясов. Специалисты объяснили, почему адаптация происходит сложнее при движении с запада на…

Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов
Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов

Американские ученые смогли найти панацею для людей, страдающих от частых смен часовых поясов, создав для мобильных телефонов приложение Etrain.

Самое интересное
неоднократно летал самолетом Владивосток - Москва и обратно и никаких проблем из-за разницы часовых поясов
3 октября 2015 06:00
написал: вася
группа: Гости