Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Сб 3 октября 2015, 04:38:56
Ученые определили белок, который отвечает за «настройку» биологических часов. По словам специалистов, в случае успешных исследований вещества и создания нового препарата, проблемы со сменой часового пояса могут остаться в прошлом.

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

 

Ученые из США пришли к выводу, что за формирование режима дня отвечает особый белок Period2, который содержится в организме человека. Именно он заставляет человека реагировать на свет и темноту за окном. Благодаря белку Period2 индивид осознает, что ночь – это время для сна, а день – для бодрствования.

По словам специалистов, в будущем проблемы со сменой часовых поясов можно будет без труда искоренить при помощи препаратов, созданных на основе белка Period2. Сейчас ученые из США занимаются исследованием соединения, которое в скором времени поможет искусственным образом «настраивать»  биологические часы.
 
Ученые сообщили, что препарат на основе Period2 можно будет использовать не только для облегчения последствий смены часового пояса. Он также пригодится многим людям, которые работают в ночные смены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
неоднократно летал самолетом Владивосток - Москва и обратно и никаких проблем из-за разницы часовых поясов
3 октября 2015 06:00
написал: вася
группа: Гости