Сюжеты:

Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог
Главная страница | Наука | Экзопланеты с магнитными полями могут быть обитаемы – Ученые

Экзопланеты с магнитными полями могут быть обитаемы – Ученые

Пт 2 октября 2015, 14:14:55
Ученые пришли к выводу, что на экзопланетах, защищенных магнитными полями, могут находиться живые организмы, поскольку магнитосфера способна защищать биологическую жизнь от лучей радиации. Согласно данной теории, Венера также может быть обитаема, правда, её медленное охлаждение уже препятствует генерации магнитного поля.
 

Экзопланеты с магнитными полями могут быть обитаемы – Ученые

 

Своими исследованиями в данной сфере поделился американский астроном Питер Дрисколл. Он рассказал, что на планетах, подобных нашей, может содержаться жизнь, поскольку магнитосфера способна удерживать атмосферу от улетучивания в космос.
 
Астрофизики утверждают, что в будущем магнитные поля экзопланет должны стать заметнее, в связи с чем ожидается всплеск интереса в данной области. 

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA исследует феномен невидимых магнитных пузырей в Солнечной системе
NASA исследует феномен невидимых магнитных пузырей в Солнечной системе

Космос может быть наполнен магнитосферою, которая влияет на нашу систему планет.

Ученые предполагают, что экзопланеты могут быть пригодны для жизни
Ученые предполагают, что экзопланеты могут быть пригодны для жизни

Американские ученые сделали вывод, что экзопланеты могут быть пригодны для жизни. Об этом сообщает издание Space Daily.

Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые
Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые

Ученые благодаря ряду исследований пришли к выводу, что все планеты красных карликов, по всей видимости, могут оказаться безжизненными. Ранее предполагалось,…

Самое интересное