Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

Ср 30 сентября 2015, 18:21:04
Лингвисты, проведя исследование общения людей на просторах сети интернет, пришли к заключению, что богатые люди выражают в Twitter. Причем это лишь одно из заключений о культуре и эмоциональности пользователей соцсети микроблогов, зависящих от уровня их доходов.
 

Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

 

Согласно последним данным, сотрудники отделения Microsoft Research провели совместное с лингвистами при Университете Пенсильвании исследование пользователей сервиса Twitter, определив зависимость содержания публикуемых ими сообщений от уровня доходов, о чем гласит портал Eurekalert, ссылаясь на статью в научном издании Plos One.
 
В результате было установлено, что непробиваемый оптимизм в соцсети микроблогов излучают самые бедные люди. При этом определить зависимость удалось путем исследования свыше 10 миллионов твитов по более, чем 5 тысячам аккаунтов. Для этого лингвисты помогли программистам создать алгоритм для группирования постов по ключевым словам.
 
Люди, проживающие в достатке зачастую публикую твиты, содержащие обороты, содержащие страх и гнев. В тоже время бедняки наиболее оптимистичны, но они также используют в своих сообщениях неприличные слова. При этом богачи в ленте регулярно постят важные деловые данные, пользуясь Twitter в профессиональных целях.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: