Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Наука | Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

Ср 30 сентября 2015, 18:21:04
Лингвисты, проведя исследование общения людей на просторах сети интернет, пришли к заключению, что богатые люди выражают в Twitter. Причем это лишь одно из заключений о культуре и эмоциональности пользователей соцсети микроблогов, зависящих от уровня их доходов.
 

Исследование: Богатые пользователи Twitter чаще других выражают агрессию и гнев

 

Согласно последним данным, сотрудники отделения Microsoft Research провели совместное с лингвистами при Университете Пенсильвании исследование пользователей сервиса Twitter, определив зависимость содержания публикуемых ими сообщений от уровня доходов, о чем гласит портал Eurekalert, ссылаясь на статью в научном издании Plos One.
 
В результате было установлено, что непробиваемый оптимизм в соцсети микроблогов излучают самые бедные люди. При этом определить зависимость удалось путем исследования свыше 10 миллионов твитов по более, чем 5 тысячам аккаунтов. Для этого лингвисты помогли программистам создать алгоритм для группирования постов по ключевым словам.
 
Люди, проживающие в достатке зачастую публикую твиты, содержащие обороты, содержащие страх и гнев. В тоже время бедняки наиболее оптимистичны, но они также используют в своих сообщениях неприличные слова. При этом богачи в ленте регулярно постят важные деловые данные, пользуясь Twitter в профессиональных целях.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
При помощи сообщений в Twitter можно определить доход их авторов
При помощи сообщений в Twitter можно определить доход их авторов

Международная группа ученых в сотрудничестве со специалистами отдела Microsoft Research научились определять средний годовой заработок пользователей Twitter из…

BlackBerry уличили в публикации сообщений в Twitter через ПО для iPhone
BlackBerry уличили в публикации сообщений в Twitter через ПО для iPhone

Юзерам соцсети микроблогов Twitter удалось уличить BlackBerry в использовании ПО для iPhone. Заметить это могли лишь пользователи приложения TweetDeck.

Ученые: Соцсети раскрывают доходы пользователя
Ученые: Соцсети раскрывают доходы пользователя

Американские ученые выяснили, что по поведению людей в различных социальных сетях можно понять какой у них доход. Исследование проводилось в Пенсильванском…

Самое интересное