Сюжеты:

Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса
Главная страница | Наука | Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

Пн 21 сентября 2015, 17:29:17
После длительных наблюдений за питанием детей из семей разного уровня дохода, американские учёные пришли к выводу, что утверждение «дети из малообеспеченных семей чаще посещают фастфуд-сети, чем дети из богатых семей» не совсем верно. Об этом проинформировали специалисты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США.
 

Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

 

Ранее было принято считать, что дети из бедных семей чаще наведываются в рестораны быстрого питания, поскольку их родители не в состоянии оплатить более здоровую пищу. Однако учёные утверждают противоположное. Они на протяжении некоторого времени наблюдали за добровольцами, которые согласились пройти тест.
 
Выяснилось, что дети бедных родителей получают наименьшее количество калорий в своем рационе от фаст-фуда – 8%, в то время как на их сверстников из богатых семей эта доля составляет 13%. Учёные установили ещё один любопытный факт. Выяснилось, что именно дети в возрасте от 2 до 11 лет из обеспеченных семей больше других съедают гамбургеров и картофеля фри.
 
Эксперты также сообщают: треть маленьких и взрослых жителей США ежедневно питаются в ресторанах быстрого питания уже на протяжении несколько десятилетий. В связи с этим проблема ожирения для жителей США является актуальной.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дети из бедных семей должны учиться в два раза больше
Дети из бедных семей должны учиться в два раза больше

Ученые нашли доказательство того, что более бедные ученики нуждаются в большем количестве учебных часов, таким образом, они должны учиться в два раза больше…

Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников
Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников

Ученики из бедных семей имеют успеваемость ниже, чем ученики из обеспеченных семей. Это стало результатом того, что учителя в средних школах Великобритании…

Ученые: Дети из богатых семей имеют больше контроля над своей жизнью
Ученые: Дети из богатых семей имеют больше контроля над своей жизнью

Дети, которые воспитываются в богатых семьях, склонны ощущать, что они имеют больше контроля над своей жизнью, чем дети менее состоятельных родителей. Об этом…

Самое интересное