Сюжеты:

Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься
Главная страница | Наука | Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Вс 13 сентября 2015, 15:40:31
Ученые выяснили, что красное вино может поспособствовать замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера. В нем содержится соединение под названием «ресвератрол», который останавливает развитие недуга.
 

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

 

«Ресвератрол» находится не только в красном вине, это природное соединение, которое также находится в темном шоколаде, винограде и малине.
 
Для того, чтобы доказать, что «ресвератрол» имеет положительное действие на здоровье, ученые на протяжении нескольких лет наблюдали за добровольцами. Это 119 человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Их разделили на 2 группы. Одной давали добавки с ресвератролом, другим – плацебо. В результате исследования у добровольцев из первой группы наблюдалось стабилизация биомаркера, который указывает на прогрессирование заболевания.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было…

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней
Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в…

Ученые доказали, что диабетикам полезно красное вино
Ученые доказали, что диабетикам полезно красное вино

Ученые из Бостона утверждают, что красное вино полезно для диабетиков. Речь идет только о натуральном продукте, искусственные напитки не в счет.

Самое интересное