Сюжеты:

Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке?
Главная страница | Наука | Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Вс 13 сентября 2015, 15:40:31
Ученые выяснили, что красное вино может поспособствовать замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера. В нем содержится соединение под названием «ресвератрол», который останавливает развитие недуга.
 

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

 

«Ресвератрол» находится не только в красном вине, это природное соединение, которое также находится в темном шоколаде, винограде и малине.
 
Для того, чтобы доказать, что «ресвератрол» имеет положительное действие на здоровье, ученые на протяжении нескольких лет наблюдали за добровольцами. Это 119 человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Их разделили на 2 группы. Одной давали добавки с ресвератролом, другим – плацебо. В результате исследования у добровольцев из первой группы наблюдалось стабилизация биомаркера, который указывает на прогрессирование заболевания.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было…

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней
Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в…

Ученые доказали, что диабетикам полезно красное вино
Ученые доказали, что диабетикам полезно красное вино

Ученые из Бостона утверждают, что красное вино полезно для диабетиков. Речь идет только о натуральном продукте, искусственные напитки не в счет.

Самое интересное