Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Американские ученые запустят ракету с целью изучения пылевой плазмы

Американские ученые запустят ракету с целью изучения пылевой плазмы

Сб 5 сентября 2015, 08:06:27
В сентябре текущего года американские ученые запустят ракету с целью изучения пылевой плазмы. Сообщается, что пуск аппарата произойдет на космодроме в Норвегии.

Американские ученые запустят ракету с целью изучения пылевой плазмы

Пылевая плазма – это разогретые до огромных температур электроны и ионы. Она наблюдается в атмосфере в виде облаков, которые, по мнению ученых, создают помехи для радиосвязи. Пылевая плазма образуется вследствие движения объектов на высокой скорости.
 
Сообщается, что специальное оборудования на ракете должно создать пылевую плазму в атмосфере, а после чего измерить ее электромагнитное поле. От обычной плазмы, пылевая отличается тем, что она содержит аэрозольные частицы, а это сильно усложняет прогнозирования ее поведения.
 
По прогнозам, ученые будут иметь возможность наблюдать пылевую плазму на протяжении 10 минут. Сами исследователи заявили, что пока не берутся прогнозировать результаты, так как научное сообщество не владеет достаточной информацией относительно объекта изучения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые зафиксировали сверхзвуковые «реки» плазмы в атмосфере
Ученые зафиксировали сверхзвуковые «реки» плазмы в атмосфере

Согласно утверждениям канадских ученых, работающих в Университете Калгари, им удалось зафиксировать сверхзвуковые плазменные «реки». Температура этих рек,…

Сибирские ученые планируют разогреть плазму до 35 млн градусов
Сибирские ученые планируют разогреть плазму до 35 млн градусов

Сибирские ученые из Института ядерной физики планируют завершить первый этап разработки ядерного реактора. Устройство позволит разогреть плазму до 35 млн…

Ученые решили одну из важнейших проблем современных термоядерных реакторов
Ученые решили одну из важнейших проблем современных термоядерных реакторов

Американские и австралийские ученые доказали, что управлять тепловыми всплесками во внешних границах плазмы в токамаках – это возможно. Таким образом, они…

Самое интересное