Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Hubble сделал снимок ассиметричной спиральной галактики Мессье 96

Hubble сделал снимок ассиметричной спиральной галактики Мессье 96

Сб 5 сентября 2015, 07:26:19
Мессье 96 – спиральная галактика, которая напоминает Млечный путь. Телескоп Hubble сделал её снимок, и передал его на Землю. Фотография спиральной галактики появилась на сайте NASA.
 

Hubble сделал снимок ассиметричной спиральной галактики Мессье 96

 

Особенностью Мессье 96 является её асимметричность. То есть, ядро галактики смещено от центра, а пылевые и газовые скопления размещены неравномерно по её рукавам. Отметим, что своей спиралевидной формой, галактика напоминает Млечный путь. Мессье – 96 отстоит от него на 35 млн. световых лет.
 
Ранее мы сообщали, что Hubble сделал снимок хаотической галактики. Она расположена в системе Кита.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: