Сюжеты:

Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой
Главная страница | Наука | Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких

Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких

Пт 4 сентября 2015, 08:11:17
Ученые из США смогли установить, что анестезия может поспособствовать выздоровлению от вирусов и инфекции легких, а также таких заболеваний, как пневмония и грипп. Опыты проводились исследователями Университета Джонса Хопкинса на лабораторных мышах. 
 

Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких

 

Ингаляционная анестезия - это вдыхание летучих анестетиков через дыхательную трубку. Она используются в хирургии уже более 100 лет. С помощь вдыхания таких препаратов как фторотан и закись азота больным проводятся операционные манипуляции, без анестезии пациент просто не перенес бы таких действий, что привело бы к смерти от болевого шока.
 
В рамках эксперимента, который проводился на мышах, ученые смогли определить, что такой вид наркоза оказывает сильное влияние на иммунную систему человека с бактериальной инфекцией легких.
 
Ранее уже проводились подобные исследования, результаты которых показали, что дети, страдающие от вирусной инфекции дыхательной системы, которым делали «летучий наркоз» для проведения небольших операций, демонстрировали не такие яркие симптомы болезни и быстрее шли на поправку.
 
Ученные подтвердили, что получавшие фторотан мыши быстрее избавлялись от бактериальной нагрузки, отмечалось, что повреждения легких снижались. Оказалось, что препараты летучих анестетиков, за счет блокировки химических сигналов, включающий интерферон 1 типа, дополняют антибактериальную реакцию иммунной системы. После подобного наркоза у грызунов в организме отмечалось в 450 раз меньше жизнеспособных инфекционных бактерий. Это лечение стабилизировало организм мышей, до предыдущего состояния, когда инфекций легких у них не было.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии
Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

 Исследователи из финского университета Турку заявили, что даже при полной анестезии мозг бодрствует и воспринимает информацию о происходящем.

Во время родов врачи будут использовать закись азота для предотвращения боли
Во время родов врачи будут использовать закись азота для предотвращения боли

Американские врачи намерены вернуться к использованию наркоза закисью азота во время родов. Этот способ обезболивания предпочитают женщины, которые…

Ученые создали тройной ингалятор для борьбы с болезнями легких
Ученые создали тройной ингалятор для борьбы с болезнями легких

Научные сотрудники Манчестерского университета заявили о том, что был разработан современный комбинированный тройной ингалятор, который сокращает на 20%…

Самое интересное