Сюжеты:

У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, какие структуры мозга способны вызывать алкоголизм

Ученые выяснили, какие структуры мозга способны вызывать алкоголизм

Пт 4 сентября 2015, 07:34:17
Нейрофизиологи из США провели масштабное исследование по определению причин алкоголизма. Для этого они рассматривали особенности строения мозга подопытных животных с тягой к спиртному. Оказалось, что, мутирующие во время потребления спиртного, нейроны способны вызывать алкоголизм.
 

Ученые выяснили, какие структуры мозга способны вызывать алкоголизм

 

Оказалось, что спиртосодержащие напитки могут вызывать глобальные изменения в полосатом теле головного мозга. Именно в нем содержатся средние колючие нейроны, которые обладают дофаминовыми рецепторами. А как раз дофамин вызывает любую зависимость, включая привыкание к алкоголю.
 
Самое большое внимание ученых привлек элемент D1. При блокировке этого типа дофамина у животных наблюдалась снижение тяги к алкоголю. Отметим, что кроме этого временного ограничителя у ученых нет полноценного лекарства от алкоголизма.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Алкоголизм будут лечить с помощью белков мозга
Ученые: Алкоголизм будут лечить с помощью белков мозга

Ученые пришли к выводу, что хронический алкоголизм можно вылечить при помощи белков. Сообщается, что за пристрастие к алкоголю отвечает миндалевидное тело…

Ученые поняли причину алкоголизма
Ученые поняли причину алкоголизма

Ученые РАН назвали возможную причину алкоголизма в ходе научной встречи.

Лоботомия поможет: Обработка мозга лазером моментально вылечила крыс от алкоголизма
Лоботомия поможет: Обработка мозга лазером моментально вылечила крыс от алкоголизма

Алкоголизм является одним из тяжелых заболеваний 21 века, на него направлено внимание многих ученых. После многочисленных опытов американские исследователи…

Самое интересное