Сюжеты:

Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель
Главная страница | Наука | Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

Ср 2 сентября 2015, 13:42:52
После ряда опытов и исследований, американские ученые пришли к следующему выводу: помнить сны могут только люди с высоким уровнем интеллекта. Помимо этого, от умственных способностей зависит красочность сновидений.
 

Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

 

Чтобы не быть голословными, специалисты поделились результатами исследования, в котором принимали участие около 2 тысяч человек. Перед тем, как расспросить добровольцев о их снах, они прошли тест на интеллект. Выяснилось, что люди с высоким уровнем интеллекта сумели достаточно легко и детально описать своим сновидения, а добровольцы с низким уровнем развития не сумели вспомнить, что им снилось.
 
Зависимость сновидений от умственных способностей эксперты объяснили следующим образом: мозг человека, обладающего высоким уровнем интеллекта, не прекращает действовать во время сна, снабжая сознание красочными образами. В то время как у людей с низким уровнем IQ мозг во время сна «отключается».
 
Напомним, ранее ученые рассказали, как отличаются сны мужчин от сновидений женщин. Сильному полу в основном снятся драки и интим, а слабому – кошмары или романтические истории.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта
Люди, воспринимающие черный юмор обладают более высоким уровнем интеллекта

Научные сотрудники из Австрии провели необычное исследование. Они выяснили, что люди, положительно воспринимающие черный юмор, обладают более высоким…

Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта
Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта

Ученые главных мировых университетов установили связь высокого уровня интеллекта с необычными чертами характера.

Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга
Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

 С помощью нейровизуализации специалисты выяснили, что при высоком уровне интеллекта, мозг проще – в его коре меньше дендритов, но они более эффективны. Умные…

Самое интересное