Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, что скопление жира в мозге может привести к болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что скопление жира в мозге может привести к болезни Альцгеймера

Пн 31 августа 2015, 11:17:21
Ученые из Канады пришли к новому взгляду на болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у многих людей, подверженных этому недугу, обнаружили аномальные наросты жира на головном мозгу. Ученые уже изучили характер обнаруженных жировых капель, и надеются, что открытие поможет им изобрести лекарство для больных Альцгеймером.
 

Ученые выяснили, что скопление жира в мозге может привести к болезни Альцгеймера

 

Исследование началось с того, что во время вскрытия мышей, которые скончались с болезнью Альцгеймера в организме, ученые нашли в мозгу трупов жировые капли. Именно поэтому после этой процедуры исследователи провели вскрытия людей, которые при жизни страдали от деменции. Результаты показали, что и у человека, больного Альцгеймером, в головном мозгу присутствует некоторое количество жира. Наросты располагаются как раз около стволовых клеток. Ученые считают, что жир может блокировать и притуплять их работу.
 
Отметим, что теперь ученые приступили к опытам с живыми людьми. Они проанализировали мозг 9 пациентов, которые скончались от Альцгеймера и сравнили его с ГМ 5 живых подопытных. Оказалось, что процентное содержание жира у тех, кто умер от деменции больше, чем у обычного человека даже с начальной стадией заболевания. Сейчас ученые работают над главным вопросом: почему жир вызывает болезнь Альцгеймера. Ранее медики доказали, что не у всех людей, страдающих от деменции, в мозгу обнаружили амилоидные бляшки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Неправильное питание может спровоцировать болезнь Альцгеймера
Ученые: Неправильное питание может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые доказали, что неправильное питание повышает риск развития болезни Альцгеймера. Оказывается, продукты животного происхождения, а также содержащие большое…

Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера
Ученые: Лекарство от астмы поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые обнародовали информацию о своем открытии: они выяснили, что лекарство от астмы поможет приостановить болезни Альцгеймера и Паркинсона или…

Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера
Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера

Группа британских ученых из Университета Саутгемптона изобрели вакцину, которая способна предотвращать болезнь Альцгеймера.

Самое интересное