Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера
| | Ученые: Найдена причина по которой родинки не превращаются в раковые опухоли

Ученые: Найдена причина по которой родинки не превращаются в раковые опухоли

Чт 6 августа 2015, 16:07:32
Ученые-генетики из США сообщили о том, что найдена причина, по которой родинки замедляют свой рост и не превращаются в раковые опухоли. Оказалось, что они способны вырабатывать белок p15, заставляющий их прекратить процесс деления.
 

Ученые: Найдена причина по которой родинки не превращаются в раковые опухоли

 

Исследователи пояснили, что рост родинок происходит из-за мутации в гене BRAF, молекулы булка p15 подавляют их, играя роль сдерживающего фактора, обуславливающего остановку деления клеток. Если родинки утрачивают это свойство, то у человека может прогрессировать рак кожи.
 
В ходе эксперимента с «искусственной» кожей, которую вырастили в пробирке из здоровых родинок и меланомных опухолей, ее кусочки пересадили в тело грызунов, чтобы наблюдать, превратятся ли они в рак. Оказалось, что меланома развивалась из-за отсутствия белка р15, а не только повреждения гена BRAF.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые:  Родинки на теле не связаны с развитием рака кожи
Ученые: Родинки на теле не связаны с развитием рака кожи

 Американские ученые опровергли утверждение, что большое количество родинок на теле человека – это предпосылка к возникновению меланомы. При диагностике…

Ученые: Найдена еще одна причина ожирения
Ученые: Найдена еще одна причина ожирения

Ученые в Канаде обнаружили еще одну причину, которая приводит к ожирению. Речь идет о гене, который способен кодировать белок 14-3-3zeta, отвечающий за…

Продолжительность жизни человека зависит от количества родинок на теле
Продолжительность жизни человека зависит от количества родинок на теле

Исследователи Королевского Лондонского колледжа в ходе эксперимента, в котором участвовали не менее 1200 женщин-близнецов различного возраста, выяснили, что…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ученые-генетики из США сообщили о том, что найдена причина, по которой родинки замедляют свой рост и не превращаются в раковые опухоли. Отец Онкологии объясняет наивным американцам и россиянам: ученые-онкологи всех стран сговорились и обманывают Человечество с 1905 года. Раковый заговор реально существует. В этот заговор вовлечены миллионы ученых, фармацевтов, специалистов и разного рода проходимцев.
11 августа 2015 15:49
написал: Вадим Шаповал
группа: Гости
Самое интересное