Сюжеты:

Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные
Главная страница | Наука | Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

Ср 5 августа 2015, 09:19:54
Ученые доказали, что правильный прием кофе в преклонном возрасте поможет защититься от старческого слабоумия. Для этого исследователи поработали с данными от 1,5 тыс. человек возрастом от 65 до 84 лет.
 

Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

 

 
Выяснилось, что те испытуемые, которые не изменили своим привычкам молодости и выпивали столько же кофе, сколько и всегда, были меньше подвержены старческому слабоумию. А те, кто стал выпивать больше бодрящего напитка в преклонном возрасте, оказались в группе риска болезни Альцгеймера. Кроме того, те старики, которые вовсе отказались от кофе, были меньше подвержены развитию старческого слабоумия, чем их «погодки» - кофеманы.
 
Оказалось, что кофеин сдерживает тау-белки, которые, по мнению ученых, развивают болезнь Альцгеймера. Однако если ежедневную дозу неконтролируемо увеличивать, то риск старческого слабоумия не уменьшается, а наоборот, возрастает в разы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кофе снижает риск появления старческого слабоумия - ученые
Кофе снижает риск появления старческого слабоумия - ученые

Ученые нашли лекарство от старческого слабоумия. Употребление всего лишь двух чашек кофе в день снизит вероятность риск появления этого недуга.

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия
Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Американские ученые рассказали, что витамин D поможет предотвратить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста. По словам исследователей,…

Ученые: Карри препятствует развитию старческого слабоумия
Ученые: Карри препятствует развитию старческого слабоумия

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось сделать необычное открытие в отношение популярной индийской приправы карри. Как выяснилось, карри…

Самое интересное