Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Наука | Ученые создали прибор, транслирующий работу головного мозга на экран

Ученые создали прибор, транслирующий работу головного мозга на экран

Вт 4 августа 2015, 12:51:56
Ученым удалось сконструировать высокоточный прибор, который может транслировать на экран изображение работы головного мозга в реальном времени. Принцип действия его основывается на выявлении сокращающихся нейронов.
 

Ученые создали прибор, транслирующий работу головного мозга на экран

 

По сведениям информационного агентства SiaNews
, авторами идеи и разработки устройства стали научные сотрудники из Бостонского университета. Их новый прибор представляет из себя своеобразный нанопроектор, который способен отслеживать работу нейронов в указанной области головного мозга. Сканировать весь мозг одновременно пока нет никакой возможности, так как современный уровень технологий этого не позволяет. По оценкам специалистов, в человеческом мозге ежесекундно происходит больше операций, чем во всей нашей галактике. Поэтому прибор работает по принципу направленного действия и высвечивает лишь небольшой участок активности нервных клеток.
 
С помощью алмазного луча он проникает внутрь тканей без всякого для них вреда и задерживается только на активных в этот момент нейронах. Затем он передает полученную информацию на 3-мерный проектор, позволяя в мельчайших подробностях разглядеть, какие участки нервного центра на данный момент активны. В научных кругах многие скептики утверждают, что это изобретение бессмысленно и не несет никакой пользы. Тем не менее, ученые из Бостона настаивают на том, что развивая эту технологию, впоследствии можно будет гораздо лучше разобраться в принципе работы нервной системы человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разработан метод многоцветной окраски живых клеток мозга
Разработан метод многоцветной окраски живых клеток мозга

Учёные Саутгемптонского университета разработали уникальный метод окрашивания отдельных нервных клеток головного мозга (нейронов), который позволяет отследить…

Нейронный микрочип поможет ученым отследить активность клеток мозга
Нейронный микрочип поможет ученым отследить активность клеток мозга

Научные сотрудники исследовательского Университета Калгари, который находится в Канаде, разработали нейронный микрочип, отслеживающий изменения в активности…

Носимый магнитоэнцефалограф визуализирует нейронную работу мозга
Носимый магнитоэнцефалограф визуализирует нейронную работу мозга

В Англии появился носимый магнитоэнцефалограф: прибор для визуализации действий нейронов методом измерения магнитных полей, которые появляются из-з…

Самое интересное