Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения
Главная страница | Наука | Телескоп «Hubble» зафиксировал «предсмертную агонию» зввезды

Телескоп «Hubble» зафиксировал «предсмертную агонию» зввезды

Вт 4 августа 2015, 12:22:45
Современный космический телескоп «Hubble» зафиксировал процесс умирания звезды. Предсмертная агония этого светила по космическим меркам продлится совсем недолго, всего несколько десятков тысяч лет.

 

Погибающая звезда находится в туманности NGC 6565, которая сформировалась от сбросившихся газовых оболочек с центра светила, если сказать простыми словами, то звезда медленно превращается в белого карлика. Уникальные снимки получило NASA. NGC 6565 - планетарная туманность, астрономы открыли ее 14.07.1880 года. В самом центре туманности находится умирающая звезда, светило постепенно сбрасывает с себя газовые оболочки, именно из-за этого процесса и образовалась туманность вокруг этой звезды.
 
Специалистам NASA удалось увидеть еще одну более яркую туманность по соседству с погибающим светилом, ее назвали NDR 4353 P. Астрономы уверены, что центральную звезду и этого скопления, ждет такая же «предсмертная агония».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA показала снимки «звездной смерти»
NASA показала снимки «звездной смерти»

NASA опубликовала снимки бриллиантовой «звездной смерти» в туманности «Тухлое яйцо». Это действие было запечатлено телескопом Hubble.

«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи
«Хаббл» получил фотографии звезды-«тинейджера» в созвездии Кассиопеи

Телескопом Hubble были получены уникальные изображения еще совсем юной, по космическим меркам, звезды HBC1, которая находится в созвездии Кассиопеи. Аппарату…

Космический телескоп Hubble показал смерть Солнца
Космический телескоп Hubble показал смерть Солнца

Легендарный космический телескоп Hubble продемонстрировал, каким образом умрет Солнце. Дело в том, что зонду удалось снять гибель звезды, которая по своему…

Самое интересное