Сюжеты:

3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы?
Главная страница | Наука | Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

Чт 30 июля 2015, 12:22:49
О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу красной. Он называется гем, и содержится в таком популярном мясе, как говядина, свинина, оленина, и т.д.
 

Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

 

Ученые давно знали следствие, однако не знали причину: почему же красное мясо повышает риск развития рака. И тогда они обратили внимание на тот компонент, который формирует пигмент. Гем связывает и переносит кислород по организму, являясь составной частью гемоглобина. Именно он виноват в том, что в организме повышается риск возникновения онкологии.
 
Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент на лабораторных животных. Крысам давали повышенное количество гема в день, что приводило к образованию сероводорода в кишечнике и повреждению слизистой оболочки: вредный газ просто выжигал её. В результате этого организм начинал поспешно образовывать новые клетки, что приводило к возникновению опухолей. Однако если крысам удавалось дать антибиотик, то рост клеток и новообразований останавливался. Поэтому ученые попробуют использовать запах тухлых яиц сероводорода как маркер риска онкологии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Американские ученые доказали, что употребление красного мяса в значительной мере повышает риск преждевременной смерти. Об этом специалисты рассказали…

Ученые: Курение повышает вероятность возникновения рака груди
Ученые: Курение повышает вероятность возникновения рака груди

Проведя ряд исследований, американские ученые пришли к выводу, что курение повышает риск развития рака груди.

Ученые: Вредная еда в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди
Ученые: Вредная еда в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди

Ученые из США пришли к выводам, что употребление вредной еды в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди у женщин. Из-за того, что девушки едят…

Самое интересное