Сюжеты:

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК
Главная страница | Наука | Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

Чт 30 июля 2015, 07:54:41
Шведские ученые из Каролинского университета выяснили, почему некоторые люди не в состоянии контролировать свои эмоции. Оказалось, что дело в особом строении головного мозга.
 

Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

 

Речь идет об орбитофронтальной коре лобной доли. У всех эмоциональных испытуемых из 87 опрошенных были нарушения именно в этой части головы. Оказалось, что их объем орбитофронтальной коры в разы меньше, чем у спокойных реципиентов. При этом, чем меньше этот участок головного мозга, тем больше излишняя эмоциональность переходит в психические проблемы. То есть, люди с маленьким участком орбитофрональной коры подвержены антисоциальным и личностным расстройствам.
 
Отметим, что орбитофронтальная кора головного мозга отвечает за поддержание психической установки, наблюдение за поведением и выработку социально приемлемого поведения, играет ключевую роль в контроле импульсов. Повреждение орбитофронтальной коры характеризуется чрезмерным гедонизмом, агрессивностью, импульсивностью и асоциальным поведением. Кроме того, человек попадет в стресс и депрессию, а так же ощущает серьёзные проблемы с памятью. Видимо, это связано с тем, что орбитофронтальная кора расположена таким образом, что при её травмах можно повредить гипофиз и гипоталамус.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга
Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга

Ученые из США нашли связь между тревогой и орбитофронтальной корой головного мозга человека. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Ученые: Курение приводит к уменьшению коры головного мозга
Ученые: Курение приводит к уменьшению коры головного мозга

Курение приводит к уменьшению коры головного мозга человека. Это означает, что в пожилом возрасте таким людям придется сложнее, потому как мыслительные…

Ученые изучили коматозное состояние мозга человека
Ученые изучили коматозное состояние мозга человека

Исследователи утверждают, что нашли часть головного мозга человека, которая отвечает за кому. Это позволит более подробно изучить такое состояние.

Самое интересное