Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

Чт 30 июля 2015, 07:54:41
Шведские ученые из Каролинского университета выяснили, почему некоторые люди не в состоянии контролировать свои эмоции. Оказалось, что дело в особом строении головного мозга.
 

Ученые узнали, почему некоторые люди не в состоянии контролировать эмоции

 

Речь идет об орбитофронтальной коре лобной доли. У всех эмоциональных испытуемых из 87 опрошенных были нарушения именно в этой части головы. Оказалось, что их объем орбитофронтальной коры в разы меньше, чем у спокойных реципиентов. При этом, чем меньше этот участок головного мозга, тем больше излишняя эмоциональность переходит в психические проблемы. То есть, люди с маленьким участком орбитофрональной коры подвержены антисоциальным и личностным расстройствам.
 
Отметим, что орбитофронтальная кора головного мозга отвечает за поддержание психической установки, наблюдение за поведением и выработку социально приемлемого поведения, играет ключевую роль в контроле импульсов. Повреждение орбитофронтальной коры характеризуется чрезмерным гедонизмом, агрессивностью, импульсивностью и асоциальным поведением. Кроме того, человек попадет в стресс и депрессию, а так же ощущает серьёзные проблемы с памятью. Видимо, это связано с тем, что орбитофронтальная кора расположена таким образом, что при её травмах можно повредить гипофиз и гипоталамус.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: