Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Археологи обнаружили массовые захоронения жертв неизвестной болезни

Археологи обнаружили массовые захоронения жертв неизвестной болезни

Ср 29 июля 2015, 09:46:49
Во время раскопок древней китайской деревни, возраст которой примерно 5 тысяч лет, археологи обнаружили останки сгоревшего дома, в котором находились около сотни жертв неизвестной болезни, всем было от 19 до 35 лет.
 

Археологи обнаружили массовые захоронения жертв неизвестной болезни

 

Специалисты полагают, что скелеты принадлежат людям, которые гибли от эпидемии быстрее, чем односельчане успевали их хоронить. После смерти их сложили в одном доме, после чего здание подожгли вместе с трупами, о чем свидетельствуют деформированные черепа и кости конечностей.
 
Отметим, в Китае уже находили аналогичное массовое захоронение, только в другой провинции. Из чего ученые сделали вывод, что доисторические китайцы могли погибнуть, заразившись скоротечным инфекционным заболеванием неизвестного происхождения.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: