Сюжеты:

Крыса штабная или как «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников? Спецназу ЦСН ФСБ не понравился «новый» автомат АК-200 «Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ В Литве будут рады русским войскам Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА
Главная страница | Наука | Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Чт 9 июля 2015, 19:33:58
Сообщается, что ученые-астрофизики смогли вычислить, когда произойдет взрыв белого карлика, как сверхновой звезды, расположенной в соседней галактике Туманность Андромеды. Свои доводы специалисты озвучили во время совещания в Национальной астрономической лаборатории Лландидно в Британии.
 

Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

 

Новую звезду M31N 2008-12a ученые открыли 7 лет назад в соседней с Млечным путем Галактикой Андромеды. Белый карлик, как именуют космическое светило исследователи, взорвется как сверхновая через пару сотен тысяч лет, когда достигнет 1,4  массы Солнца. Эти данные им удалось получить после рентгеновского изучения космического светила при помощи прибора Swift.
 
Когда произойдет мощнейший взрыв карлика материя, которая притягивает к себе водород и гелий от соседней обычной звезды, на протяжении долей секунд растворится в космосе. Этот процесс свечения будет затмевать солнечный в несколько млрд. раз. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили звезду, взрыв которой будет ярче 1 млрд солнц
Астрономы обнаружили звезду, взрыв которой будет ярче 1 млрд солнц

Астрономы обнаружили в галактике Андромеды звезду, которая может в ближайшее время взорваться. При этом вспышка будет ярче, чем свет целого скопления…

Астрономы открыли пережившего взрыв сверхновой белого карлика
Астрономы открыли пережившего взрыв сверхновой белого карлика

Крайне необычный белый карлик, расположенный в созвездии Малой Медведицы, который в прошлом превратился в так называемую сверхновую «нобелевского» типа, однако…

Астрономы рассказали о прошлом сврхновой Тихо в Млечном пути
Астрономы рассказали о прошлом сврхновой Тихо в Млечном пути

Группа астроном смогла объяснить появление в Млечном пути сверхновой Тихо. Эксперты опровергли версию того, что вспышка сверхновой связана со взрывом белого…

Самое интересное