Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Пт 26 июня 2015, 19:30:45
Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии
Ученые Массачусетского технологического института сумели экспериментально доказать, что позитивные воспоминания помогают бороться с депрессией. Для этого группа экспертов под руководством Нобелевского лауреата Судзуми Тонегава провела опыты над лабораторными мышами. Результаты исследований специалисты намерены использовать в разработке новой методики борьбы с депрессией.

Ученые рассказали, что хорошие воспоминания помогают в борьбе с депрессией. Именно к этому выводу пришли научные работники MIT (Массачусетский технологический институт). Согласно предоставленным данным, при помощи ряда экспериментов им удалось вывести новый вид мышей. Особенность новых грызунов в том, что они способны справляться с депрессией. Когда они испытывали положительные эмоции (к примеру, встречались с самками), специалисты фиксировали активные участки в зубчатой извилине.

Затем ученые провоцировали у них возникновение ухудшения эмоционального фона. При помощи сенситивного воздействия они стимулировали процессы в помеченных участках зубчатой извилины, и наблюдали достаточно быстрое избавление мышей от депрессии. Таким образом, специалисты под руководством Нобелевского лауреата Судзуми Тонегава сделали вывод о том, что положительные воспоминания сильнее негативных. Результаты данного исследования эксперты намерены использовать при разработке новых методик борьбы с депрессией.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: