Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита

В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита

Ср 24 июня 2015, 23:20:48
В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита Ученые из Новосибирска приступили к проведению доклинических испытаний препарата для борьбы с энцефалитом. Они утверждают, что данное лекарство можно отнести к новому поколению в деле борьбы с этим заболеванием. Особенно выделяют тот факт, что его эффективность превосходит иммуноглобулин в несколько сотен раз.

В Новосибирске сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины активно проводят доклинические тесты препарата, который уже сейчас демонстрирует эффективность на два порядка превышающую воздействие иммуноглобулина. Как сообщила Нина Тикунова, имеющая научную степень доктора биологических наук, исследования революционного препарата были весьма положительно оценены экспертным советом Минпромторга РФ.

Именно данное ведомство затратило более 32 млн. рублей на проведение доклинических испытаний препарата, завершение которых ожидается в ноябре. Подобное исследование стало возможным, благодаря обнаружению антител, которые вырабатывает иммунная система мышей для борьбы с клещевым энцефалитом. Сообщается, что выявить их новосибирским ученым удалось еще в 80-х годах прошлого века. Затем понадобилось приблизительно 20 лет научных работ, прежде чем микробиологам удалось создать лекарство, которое дает возможность вылечить от энцефалита абсолютно любую мышь.
 
Наконец, с 2008 года стартовали изыскания для создания такого препарата для организма человека. Как считает Нина Тикунова, это препарат нового поколения. Если учесть, что для производства не нужно использовать дефицитную кровь, а также прогнозировать возможную дислокацию производственных мощностей на территории РФ, то можно утверждать, что его стоимость окажется ниже, чем у иммуноглобулина.

Новости по теме
В Новосибирске ученые создают безопасный аналог антибиотиков
В Новосибирске ученые создают безопасный аналог антибиотиков

Разработкой нового препарата занимаются работники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Ученые Новосибирска продвигают использование

В Новосибирске ученые  разработали вакцину от клещевого энцефалита
В Новосибирске ученые разработали вакцину от клещевого энцефалита

Российские ученые разработали препарат против клещевого энцефалита. В ряде клинических испытаний уже убедились, что новое лекарство во много раз эффективнее,

В Новосибирске начнут испытывать уникальный препарат от рака
В Новосибирске начнут испытывать уникальный препарат от рака

В Новосибирске ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начнут испытывать уникальный препарат от рака. Об этом информирует ТАСС.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: