Признак рака? Вздутие живота назвали предвестником опасной болезни

От редактора

Признак рака? Вздутие живота назвали предвестником опасной болезни

Симптом появляется при раке яичников из-за скопления жидкости в брюшной полости.

«Повышает риск рака на 40%»: Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах

Мнение

«Повышает риск рака на 40%»: Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах

Популярный овощ приводит к образованию злокачественных опухолей.

Врачи развеяли миф о шоколаде: «Лакомство не лечит от депрессии!»

Мнение

Врачи развеяли миф о шоколаде: «Лакомство не лечит от депрессии!»

Сладости не улучшают настроение. Это сказка, придуманная производителями конфет.

Сюжеты:

Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики Невидимая планета: Паводки в России вызвало загадочное космическое тело Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника
| | Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Вт 23 июня 2015, 19:16:17
Ученые выяснили возникновение морей и озер на ТитанеУченые доказали, моря и озера Титана произошли в результате растворившихся горных пород из-за дождей, как карстовые озера Земли.
 
Титан – спутник планеты Сатурн, единственное космическое тело в Солнечной системе, помимо Земли, у которого исследователи подтверждают наличие жидкости на поверхности. Конечно, моря и озера Титана заполнены не водой, как на Земле, а жидким метаном.
 
Специалисты в области астрономии выяснили, что рельеф морей и озер спутника образовался как и касторовые озера Земли – в последствии разложения непрочных горных пород дождями, правда, дожди Титана представляют собой смесь из жидких метана и этана.
 
Ученые так же установили, что процесс формирования морей на спутнике Сатурна в 30 раз медленнее земных процессов, это происходит из-за того, что на Титане дожди идут только летом, которое равно семи годам земных лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна
Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

В Солнечной системе имеются лишь 2 небесных тела, на поверхности которых присутствуют озера и моря — Земля и естественный спутник Сатурна Титан. Нужно…

"Кассини" показал снимки лета на северном полушарии Титана

Космический зонд "Кассини" показал последние снимки лета на северном полушарии Титана. В объектив камеры аппарата попали белые облака в атмосфере планеты и…

Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы
Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы

Астрономы сравнили океаны на Земле и Титане, спутнике Сатурна, и пришли к выводу, что они очень схожи. Ученые признали Титана двойником нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное