Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

От редактора

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Сладкий продукт из акации успокаивает нервы и действует на человека, как снотворное.

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Мнение

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Сюжеты:

Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете
| | Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Вт 23 июня 2015, 19:16:17
Ученые выяснили возникновение морей и озер на ТитанеУченые доказали, моря и озера Титана произошли в результате растворившихся горных пород из-за дождей, как карстовые озера Земли.
 
Титан – спутник планеты Сатурн, единственное космическое тело в Солнечной системе, помимо Земли, у которого исследователи подтверждают наличие жидкости на поверхности. Конечно, моря и озера Титана заполнены не водой, как на Земле, а жидким метаном.
 
Специалисты в области астрономии выяснили, что рельеф морей и озер спутника образовался как и касторовые озера Земли – в последствии разложения непрочных горных пород дождями, правда, дожди Титана представляют собой смесь из жидких метана и этана.
 
Ученые так же установили, что процесс формирования морей на спутнике Сатурна в 30 раз медленнее земных процессов, это происходит из-за того, что на Титане дожди идут только летом, которое равно семи годам земных лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна
Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

В Солнечной системе имеются лишь 2 небесных тела, на поверхности которых присутствуют озера и моря — Земля и естественный спутник Сатурна Титан. Нужно…

"Кассини" показал снимки лета на северном полушарии Титана

Космический зонд "Кассини" показал последние снимки лета на северном полушарии Титана. В объектив камеры аппарата попали белые облака в атмосфере планеты и…

Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы
Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы

Астрономы сравнили океаны на Земле и Титане, спутнике Сатурна, и пришли к выводу, что они очень схожи. Ученые признали Титана двойником нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное