Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

От редактора

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

В течение нескольких часов поражают организм. Солёная вода делает кожу уязвимой.

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Мнение

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со…

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

Мнение

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

На 25% поднимается сахар из-за табака. Никотин препятствует обмену веществ. Это может стоить…

Сюжеты:

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова
| | Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

Сб 20 июня 2015, 17:27:04
Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна В Солнечной системе имеются лишь 2 небесных тела, на поверхности которых присутствуют озера и моря — Земля и естественный спутник Сатурна Титан. Нужно отметить, что водоемы Титана представляют собой скопление жидких углеводородов. Космический аппарат Cassini, который расположен на орбите Титана, выявил множество кратеров. Некоторые из них заполнены жидкостями, иные нет.

Именно вопрос создания впадин на Титане уже давно не дает ученым покоя. Специалисты подсчитали, какое количество времени необходимо, чтобы растворить часть поверхности Титана. В своих расчетах они исходили из предположения, что поверхность планеты покрыта твердой органикой, а основной растворитель — жидкие углеводороды, которые не только скапливаются в кратерах, но и формируют облака. Периодически из данных образований выпадают осадки.

Результаты моделирования выявили, что создание одной впадины глубиной 100 м в приполярной области Титана потребует затратить 50 млн лет. Эта цифра в 30 раз меньше, чем могла быть в земных условиях. Однако необходимо учитывать различия в составе не только грунта, но и осадков, а также цикличность их выпадения. После моделирования процесса в экваториальной зоне Титана, научные работники получили цифру 375 млн лет. Эта теория находит свое подтверждение в том, что экваториальная зона имеет существенно меньшее количество впадин. Таким образом специалисты настаивают на теории, согласно которой впадины на Титане вызваны образование карстовых полостей в грунте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане
Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Ученые доказали, моря и озера Титана произошли в результате растворившихся горных пород из-за дождей, как карстовые озера Земли. Титан – спутник планеты…

Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана
Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана

Спутник Сатурна Титан является единственным кроме Земли космическим объектом в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу и обширные водоемы. В связи с…

Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы
Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы

Астрономы сравнили океаны на Земле и Титане, спутнике Сатурна, и пришли к выводу, что они очень схожи. Ученые признали Титана двойником нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное