Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Вс 14 июня 2015, 16:24:45
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием клетчатки в продуктах переработки зерновых культур. Для исследования обработали данных порядка 30 тыс. человек.

Эксперты из Университета технологии и науки в Норвегии совместно с представителями лондонского Имперского колледжа осуществили целый ряд исследований, которые помогли им собрать данные приблизительно 30 тыс. человек. Научные работники изучили истории болезни примерно 12 тыс. людей страдающих от диабета и порядка 17 тыс. здоровых людей. В процессе изысканий ми удалось установить, что каждодневное употребление каш на завтрак в 2 раза понижает риск заболевания диабетом.

В частности, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах. Те люди, которые регулярно принимают в пищу кашу на 18% меньше подвержены риску заболеть диабетом, нежели те, кто употребляет этот продукт редко. Также специалисты установили, что в одной тарелке мюслей в среднем имеется 3 г клетчатки, а в миске хлопьев в 10 раз меньше – 0,3 грамма, при этом два кусочка ржаного хлеба содержат ее около 3-4 грамм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета

Исследователи полагают, что человек, употребляющий кофе каждый день, имеет меньше шансов заболеть диабетом второго типа.

Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета
Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета

 Испанские ученые в новом исследовании доказали, что регулярное употребление в пищу растений из семейства бобовых на треть снижает риск возникновения диабета.…

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на…

Самое интересное