Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Наука | Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Вс 14 июня 2015, 16:24:45
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием клетчатки в продуктах переработки зерновых культур. Для исследования обработали данных порядка 30 тыс. человек.

Эксперты из Университета технологии и науки в Норвегии совместно с представителями лондонского Имперского колледжа осуществили целый ряд исследований, которые помогли им собрать данные приблизительно 30 тыс. человек. Научные работники изучили истории болезни примерно 12 тыс. людей страдающих от диабета и порядка 17 тыс. здоровых людей. В процессе изысканий ми удалось установить, что каждодневное употребление каш на завтрак в 2 раза понижает риск заболевания диабетом.

В частности, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах. Те люди, которые регулярно принимают в пищу кашу на 18% меньше подвержены риску заболеть диабетом, нежели те, кто употребляет этот продукт редко. Также специалисты установили, что в одной тарелке мюслей в среднем имеется 3 г клетчатки, а в миске хлопьев в 10 раз меньше – 0,3 грамма, при этом два кусочка ржаного хлеба содержат ее около 3-4 грамм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета

Исследователи полагают, что человек, употребляющий кофе каждый день, имеет меньше шансов заболеть диабетом второго типа.

Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета
Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета

 Испанские ученые в новом исследовании доказали, что регулярное употребление в пищу растений из семейства бобовых на треть снижает риск возникновения диабета.…

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на…

Самое интересное