Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции

Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции

Вс 7 июня 2015, 12:33:29
Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции
Программист В. Спиридонов, который назначен первым в мире кандидатом для проведения нейрохирургической операции по пересадке головы на новое тело, отправляется в США, где состоится конференция. В ходе обсуждения будет объявлено о начале невероятного эксперимента.

«В Америку я захвачу с собой минимальное количество вещей, потому как нет никого, кто мог бы отнести большее количество багажа. Я возьму небольшой рюкзак с наиболее необходимыми вещами, вроде камеры от коляски, мобильного телефона, сменной одежды, кредитной карты. В общем, поеду налегке», — рассказал Спиридонов.

В. Спиридонов в свои 30 лет страдает от весьма редкого заболевания — СПА (спинальная мышечная атрофия). Он будет первым пациентом, над которым проведут экспериментальную операцию итальянского врача С. Канаверо. Доказывая, что подобная операция возможна, итальянский профессор выступил против целого мира нейрохирургов. Остальные врачи просят его его не терять голову, а максимально трезво оценить шансы, ведь осуществить восстановление проводимости спинного мозга до сих пор не удавалось еще ни одному специалисту.

Спиридонову данный эксперимент с высокой долей вероятности будет стоить жизни. Однако, в соответствии с его словами, ему все равно осталось жить недолго. Больные, страдающие от врожденной спинальной мышечной атрофии весьма редко переходят 20-летний рубеж, а Владимиру уже 30.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: