Сюжеты:

Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму
Главная страница | Наука | Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ср 20 мая 2015, 19:11:14
Ученые озвучили предположение о том, что своим появлением Фобос и Деймос обязаны Луне, с которой Марс столкнулся, расколовшись, таким образом, на три объекта различных размеров. О рассмотрении данной возможности и ее обосновании заявили совместные специалисты, занимающиеся проведением палеонтологических исследований, из Японии и Соединенных Штатов Америки.
 

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

 


Согласно опубликованным данным, в незапамятные времени Марс столкнулся с массивным космическим объектом, составляющим порядка 300 километров в диаметре, что превышает установленные размеры Деймоса и Фобоса не менее, чем в десяток раз. По мнению специалистов, это произошло не менее нескольких миллионов лет назад.
 
В результате полученные обломки разлетелись в различные стороны на небольшое расстояние. Таким образом, полученные данные анализа компьютерного моделирования описанной ситуации представляют собой опровержение прежней теории о возможном захвате «красной планеты» двумя астероидами в поясе, окружающем Юпитер.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно…

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса
Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе.…

Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса
Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

 Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук выдвинули новую теорию относительно происхождения двух спутников Красной планеты.

Самое интересное