Сюжеты:

«Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены
Главная страница | Наука | Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ср 20 мая 2015, 19:11:14
Ученые озвучили предположение о том, что своим появлением Фобос и Деймос обязаны Луне, с которой Марс столкнулся, расколовшись, таким образом, на три объекта различных размеров. О рассмотрении данной возможности и ее обосновании заявили совместные специалисты, занимающиеся проведением палеонтологических исследований, из Японии и Соединенных Штатов Америки.
 

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

 


Согласно опубликованным данным, в незапамятные времени Марс столкнулся с массивным космическим объектом, составляющим порядка 300 километров в диаметре, что превышает установленные размеры Деймоса и Фобоса не менее, чем в десяток раз. По мнению специалистов, это произошло не менее нескольких миллионов лет назад.
 
В результате полученные обломки разлетелись в различные стороны на небольшое расстояние. Таким образом, полученные данные анализа компьютерного моделирования описанной ситуации представляют собой опровержение прежней теории о возможном захвате «красной планеты» двумя астероидами в поясе, окружающем Юпитер.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно…

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса
Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе.…

Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса
Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

 Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук выдвинули новую теорию относительно происхождения двух спутников Красной планеты.

Самое интересное