Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, что бессонница обостряет хронические боли

Ученые выяснили, что бессонница обостряет хронические боли

Сб 2 мая 2015, 18:23:27
Согласно новым исследованием норвежских учёных, у людей, у которых проблемы со сном, увеличивается чувствительность к боли. Таким образом, ухудшаются хронические боли. Опыты длились, начиная с 1974 года. Также удалось доказать, что на болевую чувствительность также влияет время, затрачиваемое на засыпание.

 

Ученые выяснили, что бессонница обостряет хронические боли

 

Начиная с 1974 года, норвежские учёные исследовали взаимосвязь болевой чувствительности человека и нарушений его сна. В общей сумме к эксперименту было привлечено более 10 000 взрослых добровольцев. В результате было установлено, что страдающие бессонницей мужчины и женщины чаще страдают от хронических болей, и вообще обладают повышенной реакцией и чувствительностью к ней.

Имеет место и обратная связь. Так, боль мешает заснуть, а отсутствие сна усиливает боль, превращая это всё в замкнутый круг. Также было доказано что с гиперальгезией связано количество времени, затрачиваемого на засыпание.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Хронические боли влияют на изменения в иммунной системе
Ученые: Хронические боли влияют на изменения в иммунной системе

Ученые из Канады выявили связь между хроническими болями, которые ощущаются больше 6 месяцев, и генетическими изменениями в иммунной системе. Как оказалось,…

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин.

Ученые: Плохой сон может вызвать хронические боли во всем теле
Ученые: Плохой сон может вызвать хронические боли во всем теле

Ученые из Великобритании доказали, что плохой сон может вызывать хронические боли во всем теле.

Самое интересное