Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми

Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослыми

Чт 23 апреля 2015, 12:11:54
Ученые: Младенцы испытывают боль наравне со взрослымиГруппа британских ученых в ходе исследования активности мозга при болевых ощущениях выявила, что младенцы испытывают боль наравне с взрослыми. До это в медицине считалось, что у малышей не достаточно развит мозг для таких ощущений.
 
Ученые из Оксфордского университета решили ответить на старый вопрос о том, испытывают ли младенцы боль так же, как и взрослые люди. Для этого они провели эксперимент с использованием МРТ. До этого в медицине считалось нормой не применять к малышам обезболивающее при проведении болезненных процедур.
 
В частности, статистика гласит, что в среднем при реанимации младенцев проводится 11 процедур, которые у взрослого человека вызывают боль. При этом практически 60% детей не получают препаратов для обезболивания.
 
Ученые провели исследования мозга нескольких десятков взрослых людей, а также детей в возрасте от 1 до 6 дней, надавливая на разные участки тела с разной силой. Как оказалось, в младенческом мозгу активируется 18 участков, сигнализирующих о боли, против 20 таких участков у взрослых. Более того, оказалось, что болевой порог у младенцев намного ниже взрослого. В дальнейшем исследователи хотят определить, какие обезболивающие эффективней убирают чувство боли у детей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений
Ученые разработали модель мозга для оценки болевых ощущений

Ученые Колорадского университета в Боулдере создали модель головного мозга для оценки болевых ощущений. Исследователям удалось выявить общие маркеры в мозге,…

Женщины испытывают боли в области груди во время езды верхом
Женщины испытывают боли в области груди во время езды верхом

Ученые из Университета Портсмута выяснили, что 40% женщин во время езды верхом испытывают боли в области груди. Узнать об этом специалистам удалось в ходе…

Ученые выяснили, какая музыка приносит счастье младенцам
Ученые выяснили, какая музыка приносит счастье младенцам

Ученые из США решили выяснить, какая музыка приносит счастье младенцам. Для этого специалисты провели масштабное исследование с участием множества маленьких…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное