Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученым удалось изобрести бумагу прочнее стали

Ученым удалось изобрести бумагу прочнее стали

Чт 9 апреля 2015, 18:24:10
Ученым удалось изобрести бумагу прочнее стали
Ученым удалось изобрести бумагу прочнее стали. Известно, что подобный материал можно использовать в производстве бронежилетов, а также свергибких экранов.
 
Ученые, работающие на базе Пермского государственного университета разработали способ получения наноцеллюлозы. Известно, что её можно использовать в создании прочных деталей для машин, медицинских бинтов, а также бронежилетов.
 
По состоянию на сегодня, наноцеллюлозу в России никто не производит. Благодаря тесному сотрудничеству вышеуказанного НИИ с Институтом экологии и генетики микроорганизмов РАН, специалистам удалось отыскать уникальный штамм грибов, позволяющий создавать из бумаги особо прочный материал.
 
Сотрудники института объяснили, что наноцеллюлоза имеет некое свойство псевдопластиности. Она является достаточно вязкой в бытовых условиях, ведёт себя подобно жидкости, а при механическом воздействии превращается в суперпрочный материал, который превосходит даже нержавеющую сталь.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: