Сюжеты:

Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина?
Главная страница | Наука | Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака

Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака

Пн 6 апреля 2015, 15:01:20
Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака
Ученые из Норвегии провели успешные испытания нового лекарства от рака. Сообщается, что оно способно излечить не от всех, но от многих видов смертельного заболевания.
 
В специализированных СМИ появилось сообщение о том, что группа ученых из Норвегии добилась существенных успехов при создании нового лекарства от многих видов рака. В частности, они провели уже несколько успешных испытаний на животных препарата, который воздействует на раковые стволовые клетки, открытые, к слову, сравнительно недавно.
 
Новый препарат, по словам представителей исследовательской группы, воздействует в первую очередь на сигнальную систему стволовых клеток рака, что позволяет предотвратить запуск целого ряда механизмов. Проявляется это в остановке роста опухолей и их дальнейшем уменьшении. Для этого ученым на протяжении нескольких лет пришлось испытывать большое количество сочетаний разнообразных препаратов и экстрактов растений для того, чтобы нейтрализовать открытые ими же ранее механизмы работы сигнальной системы стволовых клеток рака. 
 
По слова исследователей, новый препарат не является универсальным средством для лечения рака. Тем не менее, он дает онкобольным еще один повод для оптимизма.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Израиле дали разрешение на применение лекарства от 15 видов рака
В Израиле дали разрешение на применение лекарства от 15 видов рака

В Израиле дали разрешение на применение лекарства от 15 видов рака. В России и других странах постсоветского пространства этот препарат пока нем продается.

Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Ученые: Простой химикат оказался эффективным средством от рака
Ученые: Простой химикат оказался эффективным средством от рака

Канадские ученые провели уникальное исследование, в результате которого выяснилось, что дешевая в производстве химическая молекула оказалась спасением от…

Самое интересное