Сюжеты:

Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор»
Главная страница | Наука | Ученые: Дети только с двух лет начинают узнавать себя в отражении

Ученые: Дети только с двух лет начинают узнавать себя в отражении

Пн 6 апреля 2015, 09:38:20
Ученые: Дети только с двух лет начинают узнавать себя в отражении
Группа ученых провела эксперименты с целью узнать, в каком возрасте дети уже узнают свое отражение в зеркале. Сообщается, что также ученых заинтересовало, способны ли на это животные.
 
Ученые решили проверить, в каком возрасте дети начинают понимать, что в зеркале отражаются именно они. В эксперименте приняли участие дети разных возрастов из Кении и Фиджи. В частности, на лица этих детей были нанесены специальные метки, которые дети стирали, если узнавали в отражении себя. Выяснилось, что уже с двух лет дети видят в своем отражении не просто чью-то фигуру, а самих себя.
 
Также ученых интересовало, способны ли на это животные. Как оказалось, слоны, например, узнают себя, о чем свидетельствовало повторение движений, но совершенно не хотят стирать метки. Гориллы при этом стирают метки только при условии, что рядом никого нет. Также распознать в отражении себя способны бонобо, орангутанги, шимпанзе, дельфины, касатки и европейские сороки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дельфины могут быстрее узнать себя в зеркале, нежели дети
Дельфины могут быстрее узнать себя в зеркале, нежели дети

Дельфины быстрее детей узнают себя в зеркале. Об этом рассказали американские ученые.

Ученые доказали, что обезьяны способны узнавать себя в зеркале
Ученые доказали, что обезьяны способны узнавать себя в зеркале

Ученые из Китая смогли развить у обезьян способность узнавать свое отражение в зеркале .Это действие полностью отвергает гипотезу об отсутствии у приматов…

Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых
Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых

Американским ученым удалось доказать, что дети в возрасте 15 месяцев способны распознавать эмоции людей. Любопытным является тот факт, что для этого им даже не…

Самое интересное