Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах

Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах

Сб 4 апреля 2015, 09:51:44
Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах
Астрофизики из США в своем исследовании разрешили старый парадокс квантовой механики об исчезновении информации в черных дырах. О результатах своей работы ученые рассказали на страницах журнала Physical Review D.
 
В журнале Physical Review D опубликована статья, в которой астрофизики из США изложили решение парадокса квантовой механики 40-летней давности. В частности, проблема заключалась в том, что черные дыры, согласно теории Стивена Хокинга, со временем «испаряются». При этом свойства испускаемых элементарных частиц совершенно не зависят от попавшего в черную дыру вещества. Таким образом, информация о гипотетически брошенном на черную дыру предмете навсегда исчезает. Но такая теория противоречила положениям квантовой механики, гласящим, что информация в принципе не может исчезнуть.
 
Предложенное американскими учеными решение проблемы предполагает, что информация не теряется в «обезличенной пыли» из отдельных частиц, а сохраняется во взаимодействиях между этими частицами, пускай и видоизмененная. Новая теория в случае ее тщательной проработки и доказательства может помочь ученым значительно продвинуться в изучении загадочных объектов Вселенной.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты…

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией…

Последняя работа Хокинга о чёрных дырах поделила учёных на два лагеря
Последняя работа Хокинга о чёрных дырах поделила учёных на два лагеря

Более месяца прошло с тех пор, как Стивен Хокинг в содружестве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминджером опубликовали свой доклад на тему исчезновения черных…

Самое интересное