Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы
| | Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах

Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах

Сб 4 апреля 2015, 09:51:44
Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырахАстрофизики из США в своем исследовании разрешили старый парадокс квантовой механики об исчезновении информации в черных дырах. О результатах своей работы ученые рассказали на страницах журнала Physical Review D.
 
В журнале Physical Review D опубликована статья, в которой астрофизики из США изложили решение парадокса квантовой механики 40-летней давности. В частности, проблема заключалась в том, что черные дыры, согласно теории Стивена Хокинга, со временем «испаряются». При этом свойства испускаемых элементарных частиц совершенно не зависят от попавшего в черную дыру вещества. Таким образом, информация о гипотетически брошенном на черную дыру предмете навсегда исчезает. Но такая теория противоречила положениям квантовой механики, гласящим, что информация в принципе не может исчезнуть.
 
Предложенное американскими учеными решение проблемы предполагает, что информация не теряется в «обезличенной пыли» из отдельных частиц, а сохраняется во взаимодействиях между этими частицами, пускай и видоизмененная. Новая теория в случае ее тщательной проработки и доказательства может помочь ученым значительно продвинуться в изучении загадочных объектов Вселенной.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты…

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией…

Последняя работа Хокинга о чёрных дырах поделила учёных на два лагеря
Последняя работа Хокинга о чёрных дырах поделила учёных на два лагеря

Более месяца прошло с тех пор, как Стивен Хокинг в содружестве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминджером опубликовали свой доклад на тему исчезновения черных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное